/
x

Главная / О компании / Новости / Hewlett-Packard Enterprise сообщила об отделении бизнеса ИТ-услуг

Hewlett-Packard Enterprise сообщила об отделении бизнеса ИТ-услуг

08.06.2016
Hewlett-Packard Enterprise сообщила об отделении бизнеса ИТ-услуг

24 мая 2016 года Hewlett-Packard Enterprise (HPE) сообщила об отделении бизнеса ИТ-услуг и передаче его компании Computer Sciences Corp. За счет этого шага HPE намерена сосредоточиться на облачных сервисах и других быстрорастущих направлениях.

HPE избавляется от подразделения Enterprise Services, которое специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции. В результате присоединения этого бизнеса к Computer Sciences появится компания стоимостью $26 млрд, 50% акций которой будет принадлежать акционерам HPE. Президентом, генеральным директором и председателем правления новой компании станет глава Computer Sciences Майк Лори (Mike Lawrie). Как сообщил финансовый директор HPE Тим Стоунсайфер (Tim Stonesifer), расходы компании на отделение Enterprise Services составят $900 млн, $300 млн из которых будут потрачены в 2016 году. Стоимость подразделения в рамках этой сделки оценена в $8,5 млрд.

Избавившись от подразделения в сфере ИТ-услуг, HPE намерена сконцентрироваться на развитии облачных технологий и производстве серверов и сетевого оборудования.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке Вы можете по тел.:  +996 (312) 91-00-00.